НовостиНовое о караокеГлавная
Караоке песниОбратная связь
Современный бизнес
Караоке клубы

Новости: 14.04.2014 | Виды караоке

Сегодня с каждым днем растет популярность пения, каждый хочет стать исполнителем, развить свои певческие возможности и стать знаменитым. Но многим достаточно того, чтобы спеть одну-другую песенку в компании своих друзей в ближайшем караоке-баре.

Но что же такое караоке? Как оно устроено и как работает?

Нами принято считать, что караоке – это некие файлы, обрабатываемые музыкальным проигрывателем и выводящиеся на экран картинки со словами, музыкой и чаще всего сопровождаемые картинкой.

Существуют три типа музыкальных файлов, используемых для караоке.

Первый – это караоке-файл на основе midi-файла. Иначе формат «*.kar». Это наиболее популярный формат. Однако это не полноценный звук, а всего лишь набор нот, которые ваша звуковая карта обрабатывает и воспроизводит. Качество звучания midi-файла в данном случае зависит от установленной звуковой карты. Но никогда он не будет звучать как настоящие музыкальные инструменты.

Плюсом данного формата является то, что привязать к мелодии текст песни очень просто и, соответственно, так же просто появляется файл *.kar. Кроме того, данный тип позволяет менять тональность мелодии или убирать определенный инструмент из звучания.

Второй тип – это аудио-караоке, использующий уже оцифрованный звук, наиболее известный как mp3 и wav-файлы. Естественно, данный формат по звучанию на порядок выше, чем описанный выше. Однако, здесь тексты могут быть либо синхронизированы по времени отдельно от аудио-файла, либо прописаны в файле как мелодия на высоких частотах. Также, в отличие от миди-формата, здесь нет возможности отключать звучание какого-либо отдельного инструмента, а еще размер таких файлов достаточно большой.

Третий тип – видео-караоке. Это полноценный фильм, состоящий из нескольких десятков меняющихся видеорядов, сопровождающихся аудио. Используемый формат такого видео – всем знакомый «*.avi». Он проигрывается на любом современном оборудовании, при условии наличия в нем нужного программного обеспечения или кодеков.

Это привычный формат караоке-файлов, где слова встроены в видео. Главным недостатком этого типа является невозможность оценки пения. Так же, как и у аудио-караоке, здесь невозможно менять тональность и выключать инструменты. Но все недостатки компенсируются хорошим звучанием, удобным воспроизведением и использованием этого формата.



(с) 2009-2018 www.pipepi.ru

Rambler's Top100