НовостиНовое о караокеГлавная
Караоке песниОбратная связь
Современный бизнес
Караоке клубы

Новости: 29.07.2012 | Караоке в России

Когда в 90-годы прошлого столетия несколько корейских бизнесменов пытались освоить целину российского караоке-бизнеса, перед ними даже не стояла задача поиска собственной ниши — настолько неосвоенным было это пространство. Тем не менее, амбициозных планов вписать свои имена в страницы российской истории они не вынашивали, — так скромно и незаметно появилась в нашей стране новинка — аппарат караоке.

Теперь это уже дела давно минувших дней. Впервые появившись в Стране Восходящего Солнца, караоке получило распространение по всему миру. Однако в Россию эта новинка попала, совершив путешествие через другие страны. Благодаря первым поездкам за «железный занавес» корейская игрушка появилась и у нас. И это как раз тогда, когда Россия всё ещё находилась в информационном вакууме — мы только попробовали сникерсы и приобрели видеомагнитофоны. Караоке-диковинка привлекала внимание уже тем, что там на экране появлялись слова любимых «импортных» песен (с каким удовольствием ресторанные музыканты списывали слова знаменитых шлягеров!).

Развитие караоке в России имеет четырнадцатилетнюю историю. Такой «подростковый» возраст говорит о многом. С одной стороны уже начавшие формироваться жизненные принципы, с другой — некоторая непредсказуемость. Наверное, это самое подходящее время, чтобы вспомнить о первых шагах.

Сейчас мало кто помнит, что пионером в области выпуска специальной аппаратуры стала японская фирма «Pioneer». Их огромные диски, похожие на грампластинки вмещали всего 20 песен. И всего лишь 14 русских. В 1993 году в Москве открылся ресторан «Саппоро» — маленький островок японской культуры в российском мегаполисе. В заведении все должно было напоминать гостю из страны Восходящего Солнца о его маленькой Родине, в том числе и такая привычная форма досуга, как караоке. Так эта оригинальная «игрушка» появилась в России.

Источник: http://www.karaoke.ru



(с) 2009-2018 www.pipepi.ru

Rambler's Top100