НовостиНовое о караокеГлавная
Караоке песниОбратная связь
Современный бизнес
Караоке клубы

Новости: 09.09.2012 | Почему звук иногда не такой

Вполне можно понять, почему midi-аранжировки звучат по-другому, чем оригинал, ведь современные оригинальные композиции, создаются с использованием электронной музыки на сэмплерах и синтезаторах, которая по качеству и цене в несколько раз превосходят компьютеры.

Однако для большинства инструментов также возможно найти подходящий аналог, с одним исключением, когда миди-файл создали в другом миди-формате. Например, большое количество звуковых карт настраивают на правильное проигрывание файлов, которые записываются в GM — General Midi. Однако существуют и другие, которые предоставляют более широкие возможности. Среди непрофессионалов наиболее распространенный формат XG, который вполне обосновано, продвигает Yamaha. И вот, если мы берем файл в данном стандарте и воспроизводим на SB, то звучание будет совсем другим, например, вместо барабанов будут слышны шлепки, вместо духовых инструментов будут звучать струнные, а электронные инструменты будут заменены птичками, вот, что значит несовместимость.

Именно поэтому караоке-плееры должны предусматривать возможность замены синтезатора при воспроизведении. Именно поэтому, не смотря на то, какую звуковую карту вы имеете, можно установить программный синтезатор Yamaha. Синтезаторы имеют несколько модификаций, младшей моделью является Y-XG 20. Не стоит себе отказывать в таком удовольствии как качественное караоке, помни о существующих нюансах при совместимости оборудования и караоке-файлов, а также видах караоке-файлов, которые также влияют на звучание музыки.



(с) 2009-2018 www.pipepi.ru

Rambler's Top100