НовостиНовое о караокеГлавная
Караоке песниОбратная связь
Современный бизнес
Караоке клубы

Первый раз эвенское караоке «Мявун икэлни» в Якутии

Караоке в Якутии

Вот и смогли в Якутии люди в первый раз прийти в караоке «Мявун икэлни». А произошло это в Саккырыре благодаря Татьяне Жирковой, создавшей авторский проект. Что представляет собой данное караоке? Это «песни сердца». О Татьяне нам известно то, что она молодая и работает педагогом. Также она хорошо знает эвенский язык. Так, она трудится в детском центре, где её воспитанники приходят побывать в кукольном театре «Нілтэн».

Сама же Татьяна в процессе изучения языка – решила применять новые приёмы. Также она обращает внимание на культуру. В итоге ей была разработана специальная программа, которая позволяет не только учить язык, но и быстро его усваивать. Как раз, узнав по поводу данной программы, девушка и решила придумать эвенское караоке.

Так как сейчас дети охотно пользуются компьютерами, они как-то положительно реагируют на новые технологии. Однозначно, чтобы дети захотели ознакомиться с родным языком, как раз нужно прибегнуть к применению компьютеров и медиа-устройств. Девушка уверена, если не просто предлагать детям изучать стихи, а включать при этом музыку, то процесс пойдёт гораздо быстрее. Вот почему именно формат караоке и поможет запомнить язык. Само же караоке осуществляется на родном языке.

Новый формат обучения

Когда детям стали предлагать прочитать сказки, то этот вариант им не особо понравился. Как оказалось, гораздо лучше процесс обучения у них происходил в визуальном формате и с помощью органов слуха. Перед тем как начать проводить тренировки, Татьяна понимала, что всё нужно детально проработать. Итак, она придумала постановки, пение в караоке. А ещё захотелось, чтобы было озвучено самое популярное кино и мультфильмы.

Через время уже были заметны первые результаты. Итак, участники кружка «Нёлтэн», уже проще запоминали предоставляемую им информацию. И это очень важно, так как эвенский язык вместе с литературой не такие популярные. А так формат караоке помог им очень быстро освоить новые слова.

А ещё дети стали гораздо чаще читать на эвенском языке. И что очень важно, они стали хотеть знакомиться с культурой народа, который состоит из небольшого количества человек. Также порадовало то, что оказывается, многие дети имеют хорошие вокальные данные. Кроме того, они неплохие актёры.

В данный момент для эвенского караоке уже составили сборник, который представлен шестью песнями. Кстати, каждая из данных песен была написана отцом Татьяны Анатольевны. Во время презентации присутствовали представители из улуса. Также был жители республики, работники детского сада, школы, а также другие люди из сферы образования. Каждый раз, кто побывал на презентации, был поражён таким первым караоке. На этот раз проект посчитали успешным. Со временем картотека песен в караоке будет расширена. Конечно, здесь не удастся обойтись без финансовой, а также информационно-организационной помощи.





(с) 2009-2019 www.pipepi.ru

Rambler's Top100