НовостиНовое о караокеГлавная
Караоке песниОбратная связь
Современный бизнес
Караоке клубы

Караоке и музыка для лечения нервов

Музыка имеет свойство успокаивать или, наоборот, возбуждать, заставлять плакать или веселиться. Практически каждый человек пользуется этими ее возможностями. Однако мало кому известно, что музыку в качестве лекарства можно принимать от головных болей, неврозов, бессонницы и даже лишнего веса.

Караоке-терапия

В университетах и колледжах западных государств давно разработаны специальные программы, которые готовят музыкальных терапевтов. Медицина объединилась с музыкой для лечения большого количества заболеваний. Расслабляющий и обезболивающий эффект от влияния классической музыки стал давно известен. В настоящее время это приняли на вооружение даже акушеры и стоматологи.

Применение в комплексном санаторном лечении психотерапии музыки существенно улучшает самочувствие пациентов. Таким образом, музыка используется для лечения нервов, депрессий, неврозов, нарушений сна. После проведения нескольких сеансов музыкального гипноза со специально подобранными мелодиями у 45 процентов больных восстанавливается сон, а в конце курса терапии у 80-90 процентов пациентов эта проблема решается полностью.

Специалисты уверены, что музыкальное лечение способствует выработке гормонов, связанных с эмоциональными реакциями, к примеру, чувством тревоги и радости, проявлением мужества и смелости.

В некоторых лечебницах даже существует караоке-терапия. Такое лечение помогает воздействовать на течение сердечных заболеваний. Известно, что для сердечников наиболее эффективны мажорные мелодии.

В одном из французских институтов переливания крови при проведении операций предлагается музыка, выбранная в соответствии с ее физиологическим воздействием и индивидуальными характеристиками человека.

Музыкотерапевты на Востоке помогают пациентам создавать домашние музыкальные аптечки, куда входят диски «Легкие», «Печень», «Пищеварение», «Мигрень», а также определенные жанры музыки для лечения нервов.

Музыка классиков

Наиболее эффективной для красоты и здоровья человека ученые называли музыку Моцарта. Они полагают, что она не слишком ритмичная и не очень медленная, не тихая и не слишком громкая, достаточно плавная, но при этом не монотонная. Конечно, можно поспорить с этим утверждением. Ведь манера исполнения во многом зависит от самого интерпретатора. Однако по результатам влияния данной музыки противных аргументов нет.

Музыка Моцарта рекомендована для снятия нервного напряжения, усвоения учебных материалов, борьбы с головной болью. Также она эффективна в период восстановления, к примеру, после напряженной сессии, ночных смен на работе, перенесенных экстремальных ситуаций.

Музыка и питание

Слушание музыки во время приема пищи способствует процессу пищеварения и помогает еде лучше усваиваться. К примеру, ужин с Моцартом помогает ускорить обмен веществ. А прослушивание современной музыки во время еды, особенно ритмичных композиций улучшает работу желудочно-кишечного тракта.







(с) 2009-2018 www.pipepi.ru

Rambler's Top100