НовостиНовое о караокеГлавная
Караоке песниОбратная связь
Современный бизнес
Караоке клубы

В Японии караоке-бары теперь со скалодромами!

В стране восходящего солнца новый тренд для караоке - комнаты дополняются специальной стеной для скалолазания! Необычный и в то же время яркий спорт поможет, с точки зрения японцев, вокалистам расслабиться, и улучшить свое здоровье одновременно. Нам конечно странно видеть такое сочетание, но азиаты разглядели в нем смысл.

Расслабиться и заняться спортом

Первая необычная комната открылась в городе Кансай, в одном небольшом караоке-баре, и занимает только одну комнату. Посетители тут могут расслабиться и насладиться пением, но и улучшить здоровье. С точки зрения автора этой идеи, в ней нет ничего нелогичного, наоборот – новшество становится прекрасным способом восстановиться после тяжелого дня и пения. Когда человек поет, у него напрягаются голосовые связки, активно работают легкие, поднимается кровеносное давление, и даже может ухудшиться общее физическое состояние. Полученный стресс нужно сбросить, восстанавливая нормальное функционирование организма. Только представьте себе – вы не только тренируете легкие, обновляя грудную клетку, вы еще в том же месте улучшаете фигуру, поднимаете настроение и сбрасываете физическое напряжение. Растягиваете суставы, затекшие за долгий день в офисе, и отнюдь не работающие во время пения, поднимаете настроение.

Экзотика для Японии

Даже в Японии такой отдых пока что является очень экзотическим – лишь в двух городах, Киото и Кансай, открыты необычные комнаты. Но организаторы не намерены останавливаться и собираются оборудовать таким образом более 140 комнат для караоке. Необычным является и главное правило новой комнаты – в ней совершенно запрещено заказывать алкоголь. Впрочем, если развлечения такие экстремальные, как скалодром, они становятся очень опасными под воздействием алкоголя.

Вообще развлечение крайне оригинальное – перед вами экран для караоке, а стены вокруг не только покрыты яркими пятнами, но и еще доступны для покорения! Почему для развлечения был выбран именно боулдеринг, то есть скалолазание в варианте для зала, пока что понять непросто, но это же Япония, тамошние организаторы славятся своим необычным подходом к делу. Очень даже может быть, что в будущем такой тренд распространится по всей планете – караоке становится только популярнее, а спорт никогда популярности и не терял. Зато гости получают двойной заряд позитива – от пения и от физических упражнений, а новички еще и адреналина получат неслабый заряд.



(с) 2009-2018 www.pipepi.ru

Rambler's Top100